До обращения в нашу компанию у бренда из-за высокой цены и отсутствия отзывов продажи были слабыми. Через несколько месяцев прибыль начала уходить на оплату склада для хранения. Баланс уходил в минус, продажи снижались.
Мы снизили цену, вошли в акции с максимальным бустингом, но это не помогло. Далее начались блокировки аккаунта, что повлияло на другие товары. Комиссии росли, а реклама не успевала приносить результат до следующего списания за хранение.
Мы выработали поэтапную стратегию спасения товара:
Отключили рекламу — временно, чтобы остановить «слив» бюджета.
Самовыкупы — провели самовыкупы с соблюдением всех правил (по ключевым запросам, с отзывами и оценками).
Промокоды — рассчитали скидки по юнит-экономике, чтобы выйти хотя бы в ноль.
Распределение по кластерам — минимальными партиями отгрузили товар в те регионы, где был спрос.
Умная рассылка — заменили бонусы на промокоды с индивидуальными условиями (например, скидка 5% в корзине).
Реклама — запустили рекламные кампании только на те товары, по которым не было самовыкупов. Следили за ДРР и отключали рекламу при превышении бюджета.
Отказ от лишнего — отключили платные услуги продвижения: бонусы, закрепление отзывов и т. п.
Продолжили участие в акциях — выбирали те, которые давали максимальный бустинг.
Мы внесли на баланс сумму с запасом, вышли на безубыточные продажи и постепенно вернули товар в поисковую выдачу. Продавец подключил «сарафанное радио»: коллеги покупали товар, искали его по ключевым словам и оставляли реальные отзывы. Через 2 недели карточка вышла на первую страницу, а ещё через 2 недели — весь товар был распродан. Сейчас мы едва успеваем делать поставки: трусы продаются «как горячие пирожки».